Direkt zum Inhalt Direkt zur Hauptnavigation

Mo. - Do. 7.30 - 17.00 Uhr
Fr. 7.30 - 15.30 Uhr

Wir suchen...Dich!

Päd. Ergänzungskraft / Kinderpfleger*in (m/w/d) in Vollzeit, unbefristet in Kürten- Dürscheid

Im wunderschönen Bergischen Land, in dem kleinen Ort Dürscheid, suchen wir für unsere dreigruppige Kindertagesstätte Zwergenhöhle e.V. eine pädagogische Ergänzungskraft/ eine*n Kinderpfleger*in.
Vielleicht bist es ja Du?

Wir sind eine Elterninitiative, die 1997 von engagierten Eltern gegründet wurde und dem paritätischen Wohlfahrtsverband angehört. In unserer Einrichtung werden 50 Kinder im Alter von 4 Monaten bis 6 Jahren in drei altershomogenen Gruppen betreut. Wir arbeiten situativ und gruppenübergreifend, das bedeutet für uns, dass wir die Kinder so annehmen, wie sie sind. Wir helfen ihnen, Stärken weiter zu entwickeln und Schwächen zu überwinden.

Wir bieten Dir:

- Ein kollegiales, offenes, fröhliches, kreatives und engagiertes Team
- Eigenverantwortliches Arbeiten mit viel Gestaltungsspielraum für das Einbringen von Ideen, Aktionen und Projekten
- Partizipative und kooperative Leitung
- Enge Zusammenarbeit und aktiver Austausch mit den Eltern
- Vergütung und Urlaub in Anlehnung an den TVöD-SuE, mögliche Sonderzahlungen, BVA, Möglichkeit zur Teilnahme am Jobbike-Programm
- Regelmäßige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
- Betriebsausflug, Sommer- und Weihnachtsfeier

Deine Aufgaben sind u.a.:
- Adäquate Alltagsgestaltung und Begleitung der Kinder
- Planung und Durchführung pädagogischer Angebote
- Beobachtung und Dokumentation der individuellen Entwicklung der Kinder
- Gruppenübergreifendes pädagogisches Handeln
- Aktive Teilnahme an Teamsitzungen

Was wir von Dir erwarten:
- Eine abgeschlossene Ausbildung zur/ zum staatlich geprüften Kinderpfleger*in oder mindestens gleichwertige Ausbildung, Berufsanfänger sind auch bei uns willkommen
- Freude an der Arbeit mit Kindern
- Verantwortungsbereitschaft, Teamfähigkeit, Solidarität und Zuverlässigkeit
- Eigenverantwortung, Engagement und Motivation

Nähere Informationen zu unserer Einrichtung und unserem pädagogischen Konzept findest Du auch unter: https://www.kita-zwergenhoehle.de/

Wenn Du empathisch und innovativ bist, gute Ideen und Spaß hast, freuen wir uns, wenn Du in unser Team kommst! Bewirb` Dich!
Wir freuen uns auf Dich.

Richte Deine schriftliche Bewerbung bitte an:

KiTa Zwergenhöhle e.V.
Zum Sportplatz 17
51515 Kürten-Dürscheid

oder über

vorstand@kita-zwergenhoehle.de

Für evtl. Fragen steht Dir gerne unsere Leitung, Frau Nina Gründel, unter der Telefonnummer 02207 – 5985 zur Verfügung.